首页 · 校企合作 · 校企合作

老服专业学生走进实习企业,感受专业生活

作者:吕娇  发布于:2017-10-27 02:19:05  浏览: 13770072次   分享至:
 

为提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,增加对实习企业的了解,20171026日,恰逢二九重阳、瑞颐老人生日会来临之际,昆山登云科技职业学院商务管理系老年服务与管理专业大一、大二师生走进我校对口实习单位苏州瑞颐养老社区参观学习。

苏州瑞颐养老社区,是一家用地107.4亩,设施配套高端、齐全、完善,可同时容纳千余名老人同时入住的国际级养老社区。该社区拥有60余项适老化设计,八大护理体系,开启了全龄化全配套养老新模式。目前已接纳我校老年专业六届毕业生和实习生。

走进瑞颐,学生们受到工作人员的热烈欢迎,接待我们的是瑞颐活动总策划负责人原登云14级毕业生冯思雨,她带领学生们去的第一站是瑞颐特色农场,在这里学生对农场 “自然、生态、健康、绿色”的理念、“科技、生态、环保、节约” 的宗旨印象深刻,第二站养老社区,社区里的每一项设施是都为老人性化设计,特别是中途岛的设计,体现了瑞颐“建筑尊重生命,品质关爱生活”的开发理念。在参观过程中,学生们以谦虚的态度向冯思雨学姐积极提问,学姐也仔细的为学生们进行一一解答。并表示热烈欢迎我们的学生毕业后加入瑞颐大家庭!为了表示感谢,最后一站是瑞颐宴会厅,学生们与瑞颐老人共同主办了一场主题为“喜迎重阳,共庆生日会”的文艺汇演,以表登云学院全体师生的一片敬老、爱老之心。

 此次参观,学生们纷纷表示收货满满,大一的学生不仅了解了实习企业,更感受到了为老服务的神圣,增加了专业学习的稳定性。大二的学生一方面考察了实习企业,另一方面增强了实习的信心!

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号