首页 · 校企合作 · 校企合作

商管系老年专业学生参加苏州怡养暑期实训营

作者:陈玲 林文兄  发布于:2018-09-03 07:43:44  浏览: 11375253次   分享至:
 

为推进我院商务管理系老年服务与管理专业建设,创新和探索养老专业人才培养模式,深化校企合作,更好地为学生提供实训实习平台,我院老年服务与管理专业178名学生参加了2018820-2018831日在苏州怡养老年公寓举办的第二届苏州怡养暑期实训营。

本届实训营由江苏省老龄产业协会主办、苏州市养老产业发展有限公司承办,邀请长沙民政职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、昆山登云科技职业技术学院、安徽城市管理职业技术学院四所院校,60余名师生共同参与。江苏省老龄产业协会、苏州市老龄协会、苏州市民政局、老龄办、老年大学、农发集团的各位领导莅临现场,与院校师生、怡养长者及员工代表共同见证实训营开营!

    20日上午九点半所有参营人员集体参加开营仪式,一个半小时后,开营仪式圆满完成。21日正式开始上课,由公寓领导给学员讲述苏州的人文环境,一天下来人这些外地来的学员们对苏州充满了好奇。2223日的课程,学员们深入了解了怡养这个大家庭,对本来陌生的怡养产生了想了解的欲望。2425日为期两天的怡养第四届美食节在三号餐厅拉开序幕,各式各样的菜品让人眼花缭乱,当然味道不用多说,肯定是美味的。262728号这三天我学员们在公寓、护理院、安养院实训,了解了这三个地方的不同之处。29号这天是这十天中最高兴的一天了吧,学员们在蒋延、谢家辉两位学姐学长的带了下参观了苏州博物馆,真的是大开眼界啊!30号的下午学员们带着一二号楼的爷爷奶奶们参加了学员自己组织的茶话会,爷爷奶奶们真的是各有本领,唱歌都很好听。31号的结营仪式是由所有学生和长者的表演形成的,最后结营仪式圆满完成。

    为期十二天的暑期实训营结束了,其中有课题调研、有节目排练等作业以及任务。在完成这些任务的同时,有困难、有抱怨,甚至有学员后悔为什么要去参加实训营,但在最后一天的时候回过头来想想,学员们表示还是学到了很多东西,看见了怡养员工的热情活泼,看见了爷爷奶奶们的可爱,就像人家说的,其实老人就是个老小孩,一点也不假。

    此次实训活动不仅推进校企合作,促进四所院校的友谊,还让学生们更加了解养老,努力成为合格的养老人。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号