首页 · 校企合作 · 校企合作

“顺丰杯”苏州大学生电竞联赛圆满落幕

作者:郭梁  发布于:2019-12-12 08:08:01  浏览: 2294453次   分享至:
 

1212日,2019年“顺丰杯”苏州大学生电竞联赛在商务管理系省电商人才培训基地圆满落幕。

在由昆山登云科技职业学院商务管理系电竞社承办的苏州大学生电竞联赛现场,苏州工业园区顺丰速运有限公司董沛德经理和赵建彪经理、商务管理系主任许哲毓博士、副主任郭梁副教授等嘉宾,从电竞联赛创办初衷、顺丰速运冠名支持、系部人才培养、校园文化建设等多个角度分享了各自的观点和思考,共同探讨了促进苏州地区大学生电竞比赛组织发展及顺丰支持登云校园文化建设等话题。

“舞动青春,不服来战”是此次活动的口号。在之前招募战队的阶段,“顺丰杯”苏州大学生电竞联赛H5传单就在苏州市范围内包括苏州科技大学、苏州技师学院、苏州经贸职业技术学院、昆山登云科技职业学院、硅湖职业技术学院、苏州托普信息职业技术学院等高校广泛传播,为顺丰品牌进校园和大学生电竞比赛扩大影响起到了良好的作用。

此次比赛参赛选手来自多个专业,且所有战队均为跨专业组建,说明选手们拥有不同的专业背景,却能够协同配合同台竞技。体现了当代大学生的团队意识和合作精神。

各战队成员分别来自工程造价、工业机器人、计算机应用、建筑与艺术、新能源装备技术、机电一体化、建筑工程技术、市场营销等专业。同学们来自不同高校、不同专业,却拥有同样的信仰、坚持同样的道路,为了证明自己的能力,拼尽全力。

最终,CK战队获得第三名,SS战队获得第二名,由来自工程造价、工业机器人、计算机应用和建艺专业的同学组成的TC战队横扫所有对手,成功夺得冠军。

回顾此次联赛举办的历程,我们发现,电竞产业发展之路几经坎坷。社会对电竞误解多于理解,电竞选手素质良莠不齐。虽然国家层面支持电竞业发展,国家体育总局将电竞比赛纳入正式比赛项目,人保部也正式承认电竞职业。但要想让电竞成为主流,在商业价值与社会效益上双双获得成功,任重而道远!

      

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号