首页 · 下载中心 · 下载中心

《登云商务》创刊词:敢向涛头立

作者:sgx   发布于:2010-04-28 09:08:13  浏览: 22445776次   分享至:

改革大潮,汹涌澎湃。第一潮头实实在在地涌向中国八亿农民,中国农村生机勃勃,春光一片;第二潮头又以无可阻挡的气势直指城镇都市,工业经济、城镇建设气象日新,国民经济快速发展;第三潮头正在涌动,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》已经吹响了深化教育改革的号角。

三十余年的踏波搏浪,改革硕果累累!

然而,“长江后浪推前浪”,此乃历史的规律。改革浪潮,越涌越大,浩浩荡荡,势不可挡!

大浪淘细沙,这是时代的法则。不在改革中扬波击浪,就在改革中退潮落伍。

教育是强国之本,这是所有文明人都知道的真谛,可究竟教育如何强国,或者教育如何更好的成为生产力?全国人民在思考,在熟虑;教育战线上的人们在思考,在熟虑。

登云人在思考,在熟虑。

登云已经走完了五年的风雨历程,共同的努力,有辉煌的胜利,也有值得总结的教训。然而过去的,毕竟都已成为过去。今天的登云人,怎样实现将登云建设成为具有登云特色的,国内有影响的民办高职院校的愿望呢?

一切的一切,当以教育改革为基础。实现宏愿,只有投身于教育改革的洪流之中。

不能再在岸边品头论足、论人是否。现代化建设的航程中,不需要清闲无为的乘客和评头品足的看客,要的是博风激浪、勇往直前的船夫。

选择改革是富国之路,选择改革是强校之路。唯独选择本身是没有选择的。

大海搏浪,勇字当头。但失败和胜利往往是相伴而行。教育的大舞台,同样是风雨雷电,荆棘坎坷,其间竞争何以激烈!

大胆实验,大胆闯荡;不怕失败,不怕阻力,永远是改革家和奋进者的风格和精神。

登云人,有把登云建设成为具有登云特色,国内有影响的民办高职院校的远大理想,更有脚踏实地的实干精神,他们把教育与经济建设紧密相联,在教育的广阔海洋里荡起一条击浪船——登云商务——要在其中一试身手,欲为“书生意气,挥斥方遒”。

沧海横流显身手,羽扇纶巾,横桨海崖,天骄辈出人间。
作者:商务管理系副主任支海坤
附件:《登云商务》下载
第一版:
附件下载:2010042832937657.doc
第二版:
附件下载:2010042832793641.doc
第三版:
附件下载:2010042832809001.doc
第四版:
附件下载:2010042832822157.doc
感谢马璀莹老师提供登云商务电子稿

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号