首页 · 新闻中心 · 院部新闻

我校举行2018级A+雏鹰计划纬创班建班仪式

作者:杨雅洁  发布于:2020-05-12 08:00:00  浏览: 208336次   分享至:

 

5月11日上午,我院2018级“A+雏鹰计划纬创班”建班仪式圆满结束。陈长伟副校长、罗瑜处长、管理学院许哲毓博士、俞立院长、工学院刘言强院长以及雏鹰A+项目各位教师参加仪式。纬创资通昆山有限公司杨逸川处长、陈丽芳经理、江正和副理、曾凡云副理、夏明慧主管、王立雪管理师出席仪式。 

本次仪式以传统美德尊师重道为中心,学生身穿汉服将学院领导以及纬创资通昆山有限公司领导迎进J2楼阶梯教室,听取雏鹰学员精心准备的学员介绍VCR。 

主持人宣读“A+雏鹰计划纬创班”入围学生名单,请师傅们上台自我介绍,随后全体学生走上讲台向孔子画像行拜师礼。学生向师傅递上拜师贴,感谢师傅领进门,为师傅深深三鞠躬,师傅们回赠学习手册、班徽。庄重的拜师礼拉近了师生之间的感情。青蓝相接,薪火相传;一场拜师礼,一生师徒情。 

全体学生宣读雏鹰誓词,学生代表李鑫同学上台讲述大家的心声,并代表雏鹰班将水晶台交付给杨逸川处长,杨逸川处长非常认同并告诫同学们:“人生的路上如果遇到一位好老师,就会少走很多弯路,少吃很多苦。” 在新的环境中,大家有了新的机遇,有了更多进步的机会。 

随后我校陈长伟副校长上台讲话,通过“三个囚犯”的故事告诫同学们选择的重要性。亲切地和同学们分享自己的成长经历。让同学清楚每个人都有不足,希望同学们在“A+雏鹰机会纬创班“里找到自信,激励同学们要有三个信心:要对企业、学校有信心,要对自己有信心,要对未来有信心。

      最后,2018级“A+雏鹰计划纬创班”建班仪式在大家的合影后圆满结束!

  

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号