首页 · 新闻中心 · 院部新闻

管理学院组织2020级新生观摩昆山当代昆剧院戏曲演出活动

作者:俞力  发布于:2020-10-15 02:14:53  浏览: 649023次   分享至:

戏曲是中华优秀传统文化的重要组成部分,凝聚着中国传统文化的美学思想精髓。10月12日,为丰富我院校园文化生活,在我院院长许哲毓博士的带领下我院青年老师和2020级新生共昆山当代昆剧院观赏了该院成立5周年的专场演出。

演出现场座无虚席,首先登场的是昆曲折子戏九莲灯》,整场演出精彩纷呈、内容丰富蝴蝶梦扈家庄双珠记》等经典剧目接连不断,掌声不断,尤其是昆山昆曲委培班小学员的表演,更是获得满堂彩。我院的同学们个个看的神情专注,听得如痴如醉。

本次活动不仅让我院师生近距离观看了戏曲表演、了解了戏曲常识,感受到我国传统戏曲文化的魅力,而且有助于学生们增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,能有效激发他们学习传统优秀文化的兴趣。

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号