首页 · 新闻中心 · 院部新闻

南京财经大学2022届会计学专业专接本毕业论文答辩工作圆满结束

作者:陈瑶彬 张香芹  发布于:2022-05-04 10:38:01  浏览: 227359次   分享至:

2022年4月25日,管理学院财务管理教研室开展2022届南京财经大学会计学专业专接本毕业论文答辩活动。此次论文答辩采取线上(钉钉视频会议)答辩的方式进行。财务管理教研室张香芹主任主持,王新芳、李荣华、陈瑶彬、汪慧萍四位教师和戚婷等四十四名学生参与。参加此次毕业论文答辩的四十四名毕业生均顺利通过考核,且答出了本届毕业生的风采。

论文答辩活动分为两组(见图1、图2),第一组答辩时间为8:30-10:30,第二组答辩时间为10:30-11:30。答辩过程中,先是由同学对所写论文分别做简要汇报,比如指导老师、论文选题、内容概要、写作过程和得出的结论等。紧接着,参与答辩的老师针对学生的论文内容进行提问,并由学生回答。最后,答辩老师给予论文修改建议。2022届毕业生有序参加答辩活动,遵守答辩纪律,能够正确地回答老师的提问,展现了良好的精神风貌。从论文答辩过程可以看出,2022届会计学专接本学生经过两年的专接本学习,无论在专业知识积累方面,还是在综合素质方面,都有了很大的提升。

论文答辩不仅仅是考查学生对论文的把握程度,也是考查学生专业知识掌握程度的一种方式,更是考验学生的快速反应能力和独立处理问题能力的有效手段。答辩过程中,教师的每一问,都体现出他们在学生论文指导中的辛苦付出,学生的每一答,都展现出本届毕业生蓬勃向上、富有朝气和活力的精神面貌。此次论文答辩活动从8:30开始,11:30圆满结束!在此,向每一位指导老师表示感谢!为2022届会计学专接本学生的精彩表现鼓掌!



社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号