首页 · 新闻中心 · 院部新闻

德国护理专家来院为老年服务与管理专业学生作讲座

作者:林文兄  发布于:2013-12-04 04:22:46  浏览: 22430644次   分享至:

1129下午德国护理专家Monika Maria Wenzel受邀来到登云学院,为老年服务与管理专业师生作了题为《老年护理精神和管理技术细节》的讲座。

Monika护理专业毕业,曾经在德国的老年护理中心和诊所从事长达30多年的护理和管理工作,有着深厚的护理理论和实践知识及丰富的护理管理经验。她在报告中提出从人性化服务的角度要强化个性化的照顾方案,为入院的老人做一份传记,记录老人的生平,工作经历,生活遭遇,针对个人经历,制定护理方案;根据老人的身体状态,制定一日四餐的饮食方案;同时根据老人服饰、个人清洁的不同需要,制定特别计划,满足老人的生活需求,使生活在老年护理中心的老人心情好,精神愉快。

Monika在报告中还提出,从管理的角度要做好几个方面工作:要明确各个工作岗位员工的工作职责,做到严格有序管理;要加强各类员工之间的交流沟通,培养团队精神;要加强与老年护理中心周边邻居,单位,志愿者的沟通联络互动,便于获得社会支持;要经常组织老人参与音乐会、联欢会活动,甚至是外出参观活动,丰富老人生活;要加强与老人家属的沟通协调,同时做好潜在入住者及家属的沟通,提高护理中心入住率;要重视评估老人的精神状态,对失智老人制定专门的深入细致的照顾方案等等。

Monika报告结束后,有一个互动环节,师生们踊跃提问,会场气氛很活跃。

   专业学术的交流,为学生打开了国际视野,同时学习到了先进的老年护理理念和管理经验。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号