首页 · 新闻中心 · 院部新闻

老年服务与管理专业12级学生参加养老护理员(中级)培训

作者:林文兄  发布于:2013-09-24 08:31:22  浏览: 22433212次   分享至:

老年服务与管理专业12级学生参加养老护理员(中级)培训班,操作考试考核全部通过,成为江苏省拥有养老护理员(中级)技能的专业养老服务人员。

2013年9月9日至9月18日,江苏省养老护理员培训班在昆山登云科技职业学院成功举办,培训班共计学员32名,其中老年服务与管理专业12级学生31人,专业教师1名。经江苏省民政厅同意,老年服务与管理专业学生可以跳过初级,直接报考养老护理员中级培训考证,这是老年服务与管理专业得到认可的体现,也是本专业学生成为高技能人才的一大跨越。

本次培训按照《养老护理员国家职业标准》的要求,分理论和技能操作两个部分,主要讲授养老护理员基础知识和中级技能,涉及对老年人的生活照料、技术护理、康复护理、心理护理等各方面知识。理论教学采用学生讲授,老年服务与管理专业老师总结评价相结合的模式,深受学生欢迎,学生学习兴趣大大增强,学习效果显著。操作部分聘请了南京市协和培训中心的培训老师专程来昆山给学生讲授指导,学生学习认真,分组练习强化学习效果。

本次培训是通过讲授与实际操作相结合的方式,使学生全面系统地掌握了养老护理员的职业道德及相关法律、法规知识,老年人社会福利服务机构基本规范,卧床老人的日常护理,老年人的营养需求,消毒灭菌隔离的相关知识及应用,对常见疾病的预防和护理,意外伤害的预防与急救,生命体征的观察,肢体康复、老年人闲暇娱乐活动、心理沟通与协调等,学生们普遍反映收获很大,既学到了理论知识,又锻炼了动手能力,规范了护理操作流程,这为他们今后工作打下了坚实的基础,纷纷表示以后一定好好学习,把所学知识运用到实践中去。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号