首页 · 学生工作 · 技能竞赛

喜报我院荣获“金砖大赛|智能会计赛项”优秀奖

作者:张香芹、卢雅倩  发布于:2021-12-20 04:28:22  浏览: 3078556次   分享至:

恭喜管理学院学生卢雅倩、李彦燕、侯潇圆、钱亦柔四名学生荣获2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计(高职组)及第十届全国高等职业教育“网中网杯”财务决策技能大赛全国总决赛优秀奖!

2021年11月20日,我院由卢雅倩、李彦燕、侯潇圆、钱亦柔组成的“超越队”参加了2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项(高职组)及第十届全国高等职业院校“网中网杯”财务决策技能大赛全国总决赛,经过激烈角逐,“超越队”获得总决赛优秀奖。

2020年李荣华、张香芹两位老师曾第一次带队参加该项比赛,我院学生戚婷、杨青、何粤华、吴丹奕止步于第九届全国高等职业院校“网中网杯”东区财务管理技能大赛选拔赛三等奖,无缘总决赛。怀着在该赛项上能够更上一层楼的希望,两位指导老师依托专业优势,整合专业资源2021年6月组建了该竞赛团队。该赛项采取团队竞赛模式,参赛队伍由四名学生组成,分别承担运营管理、资金管理、成本管理、财务总监工作,共同配合完成企业设立及之后的一切生产经营活动并进行账务处理,通过人机对抗的方式,模拟企业的内外部环境。参赛选手与指导老师利用课后、暑假持续进行训练。我院学生在训练期间,不怕困难,不骄不躁,敢于攻克难关,在没有软件的情况下敢于迎接挑战。她们凭着扎实的理论功底、高超的实践技能和刻苦的训练,一路披荆斩棘,不懈努力、勇往直前,不负众望,最终在全国340支参赛队伍中脱颖而出,斩获佳绩。

智能会计赛项致力于探索适应信息社会的实践教学模式,持续创新,进一步增强了学生岗位实践能力,为培养品学兼优、知识丰富、本领过硬的高素质人才提供了一个很好的平台,真正做到了以赛促教、以赛促学、以赛促练、赛岗结合。财务教研室将继续秉持以赛促教、以赛促学、以赛促练、赛岗结合”理念,推进专业建设,在未来不断争创佳绩。

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号