首页 · 学生工作 · 学生活动

管理学院业师活动室5S成果系列 三、业师活动室5S讲座

作者:许哲毓 博士 柳田田  发布于:2021-12-13 03:59:10  浏览: 2198416次   分享至:

业师活动室为了提高成员整体素养和改善成员的精神面貌,从11月8号起,每周一至周五的下午5點至6點开展了一系列的5S讲座。

5S的定义为:

1S-整理定义:

区分要与不要的东西,工作场所除了要用的东西以外,一切都不放置。一个概略的判定原则,是将未来3天内,用不着的任何东西都可移出场所,将"空间"腾出来活用

2S-整顿定义:

要的东西依规定定位、定方法摆放整齐,明确数量,明确标示,既实现”三定“:定名、定量、定位,不浪费"时间"找东西。

3S-清扫定义:

清除职场内的脏污,并防止污染的发生,消除"脏污",保持职场干干净净、明明亮亮。

4S-清洁定义:

将上面3S实施的做法制度化,规范化,维持其成果目的:通过制度化来维持成果。

5S-素养定义:

培养文明礼貌习惯,按规定行事,养成良好的工作习惯,提升"人的品质",成为对任何工作都讲究认真的人。

5S讲座中,听众从演讲者那里学习到了5S的管理方法,并且运用到了工作和生活当中。例如各专业教研组制定了5S的卫生检查的标准,同时业师活动室内部也在灵活的运用5S去改善工作环境,提高业师活动室的形象。

通过5S管理,老師及学生們都明白了,成功源于细节,习惯决定行为,行为改变命运的职业发展理念。使大家养成从小事做起,从细节做起的好习惯,提升自身素养,从而让文明校风真正落实到实处。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号