首页 · 学生工作 · 学生活动

管理学院业师活动室跨年晚会 喜迎新年一起迈向2022

作者:许哲毓 博士 史成吉  发布于:2021-12-31 10:12:30  浏览: 4842969次   分享至:

时间飞逝,在不知不觉中,我们就要告别2021年迎接新的2022年,为了丰富大家的校园生活,在团体中形成浓厚的节日氛围。管理学院业师活动室于2021年12月31日下午6点在J3-228-1业师活动室举办跨年晚会;此次活动我们对228工作室所有的同学以及3位院长发出了邀请。

迎新年、庆元旦、青春扬帆、激情放歌、喜迎新年;为了庆祝大家的到来,把大家对远方家乡的思恋全都转移到我们这个集体中,同时缓解大家准备期末考试的压力。在元旦的当天,主办组的同学负责采购了各种美食,准备了晚上跨年晚会的电影和多媒体设备音响、话筒等设备;让大家吃的开心,玩的尽兴度过一个难忘的跨年晚会。

本次参加活动的同学有康立、史成吉、蒋金伟,王利慧、王永芹、刘欢、孙孝翔等228工作室所有的同学。

元旦晚会随着电影《寻梦环游记》的放映正式开始了,大家边吃饭边看电影,一起举杯畅饮饮料迎接新的一年,这部电影看完之后大家都深有感触;电影内容讲的是人会经历三次死亡,第一次,是停止了心跳和呼吸,属于生理上的死亡;第二次,是别人来参加葬礼时,在社会中宣布了他的死亡,从此社会中不再有他的位置;第三次,是当世间再有也没有人记得他的时候,他才是真正的死了。而这部电影,讲述的正是第三次死亡的故事;当片中男主角米格自己的曾曾祖父埃克托即将被家人遗忘而永久消失时,米格也觉悟了:亲情胜于一切。于是,他宁肯自己变成骷髅,也要帮埃克托在亡灵节把照片找回来,供奉在家里灵台上,让曾曾祖父回去探望他的女儿。米格的曾曾祖母梅尔格在送米格重返人间时,提出了一个要求:“永远不要忘记他们是一家人。”是啊,家是一个舒适的避风湾,温暖着我们的心。无论何时、何方,亲情总会是最重要的。死亡不是永久的告别,忘记才是。我们要好好珍惜亲人与亲人在一起的时光,珍惜他们给予我们的爱。

在大家吃饱喝足后就要开始一展歌喉了,大家都准备了自己的歌曲先后顺序闪亮登场,形式多样精彩缤纷。歌曲联想《告白气球》、《起风了》、《体面》、《野狼disco》、《为你写诗》《踏山河》风格各意,变换多姿。其中让同学们印象最深刻的就是当年称霸华语乐坛”康立”学长唱的一首《告白气球》,不得不说他真的是有一身的幽默细胞,刚开始唱的是非常好的但是唱到一半的时候突然就升个key,逗的大家哈哈大笑。

在长达三个小时的时间里,业师活动室的成员用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好的希望。晚会结束了而我们的梦想正在起航,愿梦,成为一颗幼苗,破土而出。愿梦,成为一束光芒,照亮前程;愿梦,成为一种信仰,心怀前程;愿梦成为一场旅行,永不停歇;希望越来越多的同学加入我们业师活动室,祝愿所有的登云学子共创辉煌,拥抱明天。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号