首页 · 学生工作 · 技能竞赛

管院学子在智慧供应链创新创业挑战赛中荣获三等奖

作者:王慧颖 陈九林  发布于:2021-12-01 03:45:10  浏览: 2198175次   分享至:

由中国商业经济学会主办的2021年“链战风云”第四届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛落下帷幕,我院物流管理专业学生在本次大赛中荣获三等奖。

大赛历时将近两个月,分为全国初赛与决赛两个阶段。重点考察参赛选手市场分析、投融资、采购、生产、库存、销售、运输与运营分析等智慧供应链创新创业的核心技术。大赛自4月启动报名以来,在曹海林老师、王慧颖老师和朱丽娜老师的精心指导下,参赛学子认真备战练习,利用对抗平台不断摸索学习运营技巧,改进运营策略,并与其他高校队伍沟通协调,寻找合作伙伴,发挥团队合作精神。

通过本次比赛,教师在人才培养模式、教学方法和内容方面做出了有效的尝试,促进了物流专业教学改革;学生拓展了专业知识,增强了操作和实践能力,也为日后的教学与比赛积累了宝贵经验。

以下是部分指导老师和参赛学生感言:

王慧颖老师:在整个供应链指导环节感触很大,通过以赛促教,提高了学生的综合素质,学会在错误和失败中成长,学会随机应变;有助于将所学的专业知识融会贯通、综合运用。同时,也培养了学生团队合作精神,大家互相信任,分工合理既体现在方案设计又体现在实际操作过程。

朱丽娜老师:在此次比赛训练中,同学们团结协作,齐心协力,积极钻研、苦练专业技能,在掌握好理论知识的基础上,不断的训练,不停的操作,在比赛的过程当中,沉着冷静,不放弃、不怕苦,坚持到比赛的最后,磨练了自己的意志,强化自己的专业技能。同学们经过近阶段的努力,在以往的基础上有了更大的突破,希望同学们能通过大赛检验自己的学习,超越自我,勇攀高峰。作为老师也将在教育的岗位上尽绵薄之力。

李琦:很荣幸参加这次全国供应链比赛,让我收获很多,在练习期间,让我知道了团队精神的重要性,在比赛过程中,让我知道小组成员之间交流沟通的重要性。我在这次比赛中了解了供应链的概念与用途。在学习过程中,了解了供应链的整个流程,此次比赛我最大的收获就是对本专业的学习和未来发展的方向有了更深刻的认识与理解。

刘佳伟:这次供应链比赛可谓是收获颇多,不仅再次激起了我们对供应链的兴趣,更是通过这次“以赛促学”的机会让我见识到了课本中学不到的知识或者课堂上学过以后印象不深刻的知识。同时,我们也正视了自己的许多不足之处,好在我们是一个团队协作,在准备大赛的过程中,我们团队齐心协力,默契配合,终于所有努力换来了我们所期望的回报。

陈九林: 我参加这次比赛感触良多,一开始什么都不懂操作,不懂战略选择。通过一次次的练习赛,进一步领会了比赛的规则,逐步积累经验教训,知道合作的重要性。希望遇到志同道合的人,一起探讨。

何云:很荣幸能够参加这次比赛,我从中学到了许多平时学不到和感受不到的东西。深刻认识到供应链管理的严谨性,一丝不苟,同时,我们收获的不仅仅是理论知识和技术,更是团队之间的完美合作。通过这次比赛,知道了自己专业知识的匮乏,视野还不够宽广,这使我们更有热情的去学习知识和运用知识。为共同目标而努力奋斗。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号