首页 · 师生风采 · 教师风采

祝福你 以女儿的名义

作者:sgx   发布于:2010-06-09 04:12:45  浏览: 22432675次   分享至:

翻开稿纸,想在毕业之前对母校说些什么,思忖良久,却迟迟无法落笔。或许这一份爱太沉重,重到不知从何说起……

2007年9月,当我提着行李站在登云大门口的时候,我并不知道,这所学校会在未来的三年里给我带来什么。而如今,即将毕业的我回首三年的登云之路,所有的往昔时光,或灿烂或深沉,全都凝结成两个字——感谢。

还记得飘着小雨的微凉清晨,还记得被热浪炙烤的薄暮黄昏,时光荏苒,岁月留痕,回首往事,感慨万分。忘不了军训时,我们用整齐的步伐踏出了年轻的豪迈,忘不了读书节时,我们用激扬的文字碰撞出智慧的火花,忘不了运动场上,我们用矫健的身姿搏出了时代青年的风采,也忘不了晨曦初露时河畔的温书少女和迎考前教室里的通宵达旦……

春华秋实,四季更替,在老师们的谆谆教诲和循循善诱之下,我们破茧成蝶。我的母校,我可爱的老师们,是您教会我们理想的愿望不相信轻率的眼泪,成功的喜悦不接纳无能的退缩。于是,我们学会了坚强,学会了自省,学会了拼搏。渐渐的,我们褪去了懵懂腼腆的天真稚气,长成了服务社会的合格人才。

感谢你,我的母校,在你整洁的教舍,优美的环境中,我接受这知识的哺育;感谢你,我的商务管理系,给予我无数的机遇与包容,让我练就自信自强的独立人格;感谢你,我的张老师,母亲般的呵护与教诲,在我得意时、迷途时,给我正确的指点,坚强的理由。

请允许我祝福你,以女儿的名义,因为你所给我完全是母亲般的亲情。或许我即将离开你的臂膀,开始新的人生征途,但请你相信,你的名字早已随沸腾的血液融进我的身体,成为一辈子无法抹去的记忆。你的嘱咐与叮咛,必将伴随我的旅程,永远不会散去。祝福你,我可爱的母校,祝福你,我亲爱的商管系,祝福你,我敬爱的老师们!

大学生活的完整,在于循序渐进的环环相扣,生命的价值,在于跌宕起伏的步步相连。这一切,因为你们的前方指路没有留下遗憾,这一切,因为你们的喝彩丰富了我人生的体验。

回眸一瞥,所有的缤纷过往都被点击成生动传神的细节,侧耳聆听,祝福永远!

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号