首页 · 师生风采 · 学生风采

迪卡侬实习总结2

作者:齐楠楠  发布于:2013-11-13 02:38:51  浏览: 22433186次   分享至:

经过一年半的实习,让我加深对社会生活的了解。刚进入企业时,不适应公司生活,随着时间的推移,我很快适应了这种生活,并且融入了企业工作的圈子。

我的实习企业是昆山迪卡侬仓储有限公司,迪卡侬法国在中国投资的一个现代化的物流配送中心。我在公司里面担任了物流仓管员的角色。所谓物流仓管员,英文是Storekeeper.顾名思义就是通过仓库物品的管理发挥好仓库的功能。而我的主要任务是提货。根据每家店的单子进行提货。工作的过程中既要保证质,又要保证量,及时提高配货及送货的效率。除此之外,还要定期检查对货物进行盘点,以确保货物的准确性;还要保持货架通道的干净整洁与美观,以免发生意外事故,从而确保员工的安全性。         

刚进公司的时候,经理和老员工就对我们进行培训工作。起初,培训我们的老员工先给我们大体的介绍一下公司的一些情况,然后就给我们慢慢的讲解有关工作的操作流程。由于刚接触工作对公司的一切问题都不了解,所以心里有点紧张。在工作期间有点毛手毛脚不太利索,并且有时会出现错误,可是该公司的老员工培训的时候一点都不会对你发火,而是用温和的语气告诉你的错误,让你及时改正。所以,我下定决心一定把它做好,坚信:坚持就是胜利。别人能做到的,我也一定可以。就这样,通过老员工的帮助下我在工作上有了很大的进步,而且对工作的流程也熟悉了。

物流仓储,虽然技术性并不高,但需要勤劳,心细,作业强度大,随着客户的不断进步,业务不断增多,并且在人力方面就比较紧凑,因此有时安排员工加班。

实习是全方位认识社会,正确认识自己的过程。在不断的学习实践中,我渐渐懂得了如何处理同事间的人际关系;如何在这个竞争中与机遇并存的社会立足。同时,我也明白了在校所学的各种理论与现实还是有所差异的。对学生而言,实习可以使每个学生有更多的机会尝试不同的工作,扮演不同的社会角色,逐步尝试不同的工作,逐步完成职业化角色的转化,发现自己真实的潜力与兴趣,以奠定良好的事业基础,也为自我成长丰富了阅历,促进整个社会人力资源的优化配置。作为一名学生,我想学习的目的不在于通过结业考试,而是为了获取知识,获取工作职能;换句话说,在学校学习是为了能够适应社会的需要。通过学习保证能够完成将来的工作,为社会作出贡献。然而步入社会有很大落差的,能够以进入公司实习来作为缓冲。通过实习工作了解到工作的实际需要,使得学习的目的性更明确。而今,再次回到校园继续深造的我抱定“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的决心。加强扩充自身的知识储备,弥补实习中发现的以下差距:专业知识的差距;仓库合理化规划;库存盘点;计算机实际操作技能不熟悉;英语口语表达等等。

       通过这次实习,我的人生目标也变得清晰了,我自身其他方面都要有所提高,如交际,口才,做事情等等。总之,我会为了自己的目标而努力。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号