首页 · 校企合作 · 校企合作

管理学院业师沙龙 系列一 精英企业导师团队--给梦想一个机会

作者:许哲毓 博士 李梦雨  发布于:2021-12-20 03:04:34  浏览: 1117792次   分享至:

管理学院筹备近一年的业师顾问团队,于 2021 年 12 月 17 日下午在 J3-125 教室正式开展第一次业师沙龙。管理学院首创先河,让业师,老师,学生能够在同一平台上面对面沟通。业师沙龙由管理学院许哲毓博士,顾问团团长杜建红董事长共同主持,教学副院长郭梁副教授、学工副院长俞力副教授、五位教研室主任、老师们及管理学院近百名学生参加了此次讲座。

此次业师沙龙活动,许哲毓博士特别邀请了来自不同企业的精英导师:中南控股集团法务部门负责人 金万柳律师,中玉会计师事务所 朱克君所长,格林贝尔 刘曾安总经理,智谷创意产业园 周晨龙总经理,京东物流 HRBP 周昆,海邦物流 杜建红董事长。

上述精英企业导师们,许给同学们的梦想一个敲开机会之门的心中钥匙如下:

金万柳律师首先强调:渡过难关的诀窍是“更加勇敢,对自己更加有信心”。当提及往事,更是激动地说到许哲毓博士给予过他很多帮助与栽培,是他人生奋斗中的心灵导师。

朱克君所长以他自身把国内所有财务证照都考取的经历做分享并指出“学习一定要先搞清楚方向再讲方法”。

刘曾安总经理从自身十年前投入非专业领域中,直到现在稳居国内母婴电商前三的艰辛过程分享:“社会上更需要具有积极主动,自愿学习“舒适圈”以外知识的人;主动性与意愿性是关键”。

周晨龙总经理着重强调了两个词语,第一个词语是“控制”,在人生的道路上,有悲伤,有艰辛,但是你必须学会控制自己,控制自己的情绪,控制自己的思维,控制自己的行为,而控制这个过程从不熟练到熟练就是成长的过程。第二个词语是“寂寞”,因为当你有更多时间独处的时候,你的思维注意力会放在想要关注的事情上。学会控制自己,积累成长经验,耐得住寂寞,学会独立思考是成长的关键。

京东HRBP周昆先说了企业的竞争残酷特质〝每一次的竞聘升职都是大部分的人被淘汰出场〞;并提出“第一 先做人,再做事;第二 在职场上要有自己的不可替代性;第三 你的认知决定你所拥有的财富,你所拥有的金钱与你的认知是处在同一水平线上的。”

业师们激情讲述着在职场的奋斗经历、待人接物之道、生活的感触,以及经历的辛酸坎坷时,无一不深深撬动着在场老师与学生们的心灵,老师与学生们都纷纷投来赞许的目光。业师们同时向管理学院的同学们提出几点期望:第一:期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二:期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。此次讲座资料丰富多彩, 语言生动幽默且具有哲理,但因时间上的限制,致使交流互动环节时间减短,虽有点小遗憾但老师及同学们均感到受益匪浅并期待下次的交流。

最后许哲毓博士有感而发的总结:“事情从来都没有水到渠成,有的只有坚持,努力做着同样的事,相信总有会成功的一次”。这次会议非常感谢业师们的参与,今后管理学院会在每学期会固定举办2至3次大型业师顾问沙龙,也会不固定在业师活动室举办小型面对面业师顾问沙龙,希望更多的老师同学们积极参与。”

本次讲座为同学们带来了一个和企业行业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们在此次讲座中,收获颇丰,也深刻领略到了几位成功企业家的个人奋斗特质上的魅力。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号