首页 · 新闻中心 · 院部新闻

砥砺前行,安全先行 ——管理学院春季消防应急演练

作者:杨帆  发布于:2024-04-11 10:37:35  浏览: 8895384次   分享至:

4月11日管理学院在学校后勤保卫处的指导帮助下,组织了春季消防应急演练。校园安全始终是学校工作的重中之重,管理学院把强化消防安全教育,提高师生的安全意识和应急自救能力,确保每一位师生的校园安全作为首要任务。

清晨的登云校园一片祥和,随着警报声的响起,同学们在辅导员和班级安全员的引导下,迅速而有序地沿着指定路线撤离,最终在安全区域成功集结。整个演练过程井然有序,没有发生任何安全事故,充分体现了管理学院师生的高度纪律性和应急处置能力。

在春季消防应急演练结束后,张泠书记对消防演练给与充分肯定,强调了消防安全的重要性,并提出了三点具体要求:第一,当警报声响起时,同学们应立即停止手头的一切活动,迅速但有序地按照预定路线撤离到安全地带;第二,为了减少吸入有毒烟雾,同学们在撤离过程中应尽量弯腰俯身,并用湿毛巾捂住口鼻;第三,到达安全区域后,各班级要迅速整队 并清点人数,确保每一位同学都已安全撤离。

最后,张书记指出,生命重于泰山,安全是每个人的权利和责任,作为管理学院的师生都应该充分认识到消防安全对于个人和集体的重要性,在火灾等紧急情况下,能够保持冷静、迅速行动是每个人都应该掌握的基本技能。

通过这次消防演练,管理学院的师生不仅提高了消防安全意识,也学会了如何在紧急情况下保护自己和他人。管理学院将继续坚持“安全第一”的原则,不断加强安全教育和实操演练,为创建一个安全、和谐的校园环境而不懈努力。(撰稿/杨帆,审核/张泠)

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号