首页 · 新闻中心 · 院部新闻

登云学院管理学院与智秀电商产业园 响水电商产业发展双引擎

作者:许哲毓 田磊  发布于:2024-06-30 07:18:40  浏览: 1165174次   分享至:


在响水县,电商产业的蓬勃发展正成为地方经济转型升级的强大推动力。登云学院管理学院与智秀电商产业园,作为该县电商产业发展的双引擎,正以他们的专业能力和创新精神,引领着这一变革。

2024年6月30日,江苏盐城响水县在苏州成功举办了电商产业专题招商推介会。此次会议吸引了包括江苏智秀电商科技刘曾安总裁、慧策(旺店通)李总裁、京东桑经理、元气森林马总及登云学院许哲毓博士、田磊主任等在内的多家知名企业/学界负责人参加,共同探讨发展策略、合作机会及未来展望。本次推介会不仅展示了响水电商产业园的实力和潜力,更标志着响水县在电商领域进一步发展的决心和能力。

响水智秀电商产业园自2022年项目启动以来,凭借其快速的发展和成熟的配套设施,已成为区域内的电商中心。项目首期25000平方米的设施于2023年10月已投入使用,目前拥有60多个直播间和200多名电商专业人员,日均发件量达到20000件,预计年底前将超过50000件。

推介会上,江苏智秀电商科技有限公司董事长王小春分享了产业园的快速发展成就,并对未来的发展进行了展望。他表示,产业园的成功不仅仅体现在硬件设施的完善,更重要的是为电商企业提供了一个集聚发展的优质平台。

登云学院管理学院,以其专业的电商培训课程和实践平台,为智秀电商产业园培养了一批又一批电商人才。这些人才不仅掌握了电商运营的核心技能,还学会了如何在数字化浪潮中把握机遇、应对挑战。他们如同一颗颗璀璨的星辰,照亮了响水电商产业的未来。
        智秀电商产业园是电商企业成长的沃土。这里提供了完善的基础设施、配套服务以及优惠政策,吸引了众多创业者和电商企业入驻。产业园内的企业能够享受到从仓储物流到市场推广的一站式服务,极大地降低了运营成本,提高了业务效率。他们如同一棵棵茁壮成长的树木,构成了响水电商产业的茂密森林。
        "产+学”这两大助力的联动效应不容小觑。登云学院管理学院培养的人才往往选择在智秀电商产业园开启或继续他们的就/创业之路,形成了人才培养与产业孵化的良性循环。这种模式不仅加速了响水电商产业的发展,也为当地创造了大量的就业机会,推动了经济结构的优化升级。他们如同一曲优美的交响乐,奏响了响水电商产业发展的壮丽乐章。
        随着电子商务在全球范围内的蓬勃发展,登云学院管理学院和智秀电商产业园的成功经验,为其他地区提供了可借鉴的模式。这个校企合作模式如同一盏明灯,照亮了响水其他地区电商产业发展的道路。通过这样的合作与发展,响水县的电商产业正逐步成为推动地方经济发展的新引擎,展现出强大的生命力和广阔的发展前景,朝向了更加美好的未来前进。

会上的多位企业代表也纷纷表达了对响水电商产业园的兴趣和校企合作意愿,强调了电商产业及学校人才培养在推动地方经济高质量发展中的重要作用。响水智秀电商产业园的成功,是江苏省电商产业发展的一个缩影,展现了地方政府在促进电商产业链发展中的积极作用。参加本次推介会不仅是智秀电商产业园展示自身优势的平台,也吸引更多电商企业参与。随着电商行业的快速发展,学校通过此类深度校企合作模式并参加这项高标准的推介活动,有效地链接了企业与政府的需求,促进了学校配合产业升级和支持区域经济的全面进步的人才供给。(撰稿/许哲毓、田磊,审核/刘咏芳


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号